Crème d’avoine maison & lait d’avoine maison

Adopter la crème d’avoine maison pour varier les goûts, ou pour remplacer la crème dans vos préparations mais aussi le lait de vos petits déjeuners, goûters, et desserts.

 

Ingrédients

150 g de flocons d’avoine

1 CS de miel de région

1 pincée de sel marin

1 litre d’eau pure

1/4 de litre d’eau bouillante

1/2 cc de lactosérum (optionnel)

 

Préparation

Verser tous les ingrédients dans le blendeur. Mixer 30 secondes à vitesse minimale puis 1-2 minutes à vitesse maximale.

Passer au chinois, à la passoire fine ou à travers un sac à laits végétaux. Réserver l’okara (le reste de pulpe) pour réaliser un porridge minute.

Mettre en bouteille et réserver au frais.

 

Utilisations

Remplace avantageusement le lait dans vos muesli, vos pâtes à crêpes, la crème végétale dans vos préparations à épaissir, vos béchamels, vos crèmes régressives et autres desserts gourmands

 

Astuce

Pour fabriquer un lait d’avoine plutôt qu’une crème, il suffit tout simplement d’utiliser plus d’eau — au moins 1/4 de litre en plus. Mettre en bouteille et conserver au frais.

 

 

 

 

 

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