BLOG-IALU-880X300-creme-choco-cannelle-yapluka-magali-pes-schmid

Crème dessert choco cannelle «Tout le monde debout» 1-2-3

La crème dessert «Tout le monde debout» de Yapluka, c’est la soeurette de la Danette, mais en mieux 🙂 Aujourd’hui, une version parfumée à la cannelle. Et comme j’aime bien les astuces mnémotechniques, je vous livre la recette en 1-2-3 : 1 part de fécule pour 2 parts de cacao pour 3 parts de sucre. Comme ça, plus besoin de recette : vous l’avez en tête pour toujours et vous pourrez refaire cette crème partout où vous serez. Un gourmand prévenu en vaut deux !
Cerise sur le gâteau, si l’on peut dire, cette recette est sans œuf, sans produit laitier, sans gluten, sans fruit à coque, bref, c’est une recette pour tous les becs sucrés, allergiques ou non.
Sans plus attendre : à vos tabliers !

crème dessert chocolat cannelle yapluka

Les ingrédients

50 g de fécule de tapioca, de pomme de terre ou de maïs

100 g de cacao en poudre (pur, non sucré)

1 cc de cannelle en poudre

150 g de sucre de coco ou de sucre roux ou de sucre complet (utilisez ce que vous avez)

1 litre de lait végétal (riz, amande, avoine, chanvre… là encore, on se complique pas la vie et on fait gentiment avec ce qu’on a)

1 cc de cannelle en poudre  + 1 cc de cacao pur pour la garniture

 

 

La recette

Dans une casserole de 2 litres, mélanger les ingrédients solides.

Délayer avec le lait froid, à l’aide d’un fouet manuel.

Porter le tout jusqu’à la première ébullition. Baisser le feu tout doux, tout doux, tout doux, et continuer de touiller jusqu’à ce que le mélange épaississe – environ 10-15 minutes, selon vos plaques. (Pour info et comparaison, j’ai de l’induction, et c’est prêt à en 8 minutes.)

Verser dans des ramequins ou des moules individuels. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.

Laisser prendre pendant 3-4 heures. Saupoudrer de cannelle et de cacao avant de servir.

 

La récompense

Pendant ce temps, lécher la casserole.

 

#yapluka faire maison ! À vous de jouer ! Toutes les variantes ou presque sont permises. Racontez-moi vos diversions, vos délires, vos créations !

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer