Flan tout fruit banane-fraise-myrtille sans cuisson et sans plv

5 fruits et légumes par jour, la bonne blague ! En préparant des desserts crus minute, on se fait plaisir et on se fait du bien en même temps ! En quelques minutes et trois ingrédients, vous aurez réalisé ce flan aux fruits qui raviront petits et grands.

Les ingrédients

1 banane pelée (environ 100 g)

100 g de fraises

50 g de myrtilles

 

La recette

Mixer le tout au blendeur, 30 secondes à vitesse basse puis 1 minute à vitesse maximale ou jusqu’à obtention d’une texture lisse.

Verser dans des ramequins. Laisser prendre 15 minutes ou plus au réfrigérateur. Garnir de quelques myrtilles et éventuellement d’un file de sirop d’érable, servir et déguster.

 

Et pourquoi ça marche ?

La pectine naturelle contenue dans les myrtilles, la banane et les fraises va faire prendre cette purée de fruit comme un flan. D’où son petit nom, “flan tout fruit”.

 

Conseil

Pour un meilleur résultat, et une texture lisse et onctueuse, utiliser un blendeur d’une puissance minimale de 750 Watts.

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer