Porridge à l’okara d’avoine (restes de pulpe de crème d’avoine)

Une recette toute simple et à réaliser sur le pouce, zéro déchet qui réutilise le reste de pulpe du lait d’avoine maison :

Ingrédients

okara d’avoine (reste de pulpe du lait ou de la crème d’avoine maison)

1 banane pelée, dé-triplée et détaillée en morceaux

1 poignée de raisins secs non traités, non huilés, non re-sucrés, non soufrés, non-sulfatés… (bref, c’est le moment de vérifier la liste des ingrédients et de regarder au dos du paquet avant d’acheter la prochaine fois)

1 CS de graines et oléagineux au choix et à disposition (sésame, lin, chia, tournesol, courge, chanvre, amande…)

1 filet de sirop d’érable, de miel de région, de nectar de coco ou tout autre sucrant de votre choix et à votre disposition

 

Préparation

Verser les ingrédients dans un bol et déguster aussitôt. Ou dans un contenant hermétique à emporter à l’école, au bureau, au chantier, où on veut !

 

 

 

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