Le 2 février, c'est la fête des gourmands ! Chandeleur oblige, la journée commence -- et se poursuivra avec des crêpes. Loin des effets de mode, quand on est gourmet dans l'âme, dans le cœur et dans les tripes, mais qu'on souffre du syndrome de l'intestin irritable, et ben, on devient...

Pour réaliser environ 8 galettes maison, souples et résistantes, il vous faudra 150 g de pommes de terre et 120-150 g de farine de votre choix, un robot ménager muni de couteaux en S et un rouleau à pâtisserie. Si vous n'avez pas de robot ménager, vous pouvez écraser les...

  Le secret, comme dans de nombreuses recettes traditionnelles : la patience. Le coup de main et la rapidité viennent avec la pratique. Alors, faut pas hésiter à recommencer cette recette aussi souvent que nécessaire, hein. Vos invités n’en seront que plus ravis : ces grignotins se mangeottent sans faim, se glissent dans...

Pas besoin d'être un(e) foodista ou un(e) grand(e) chef(fe) pour réaliser son granola maison. Je vous livre ici ma recette végécrue que vous pourrez adapter à loisirs, en fonction de vos goûts, vos envies...

Avec ce kéfir à la canneberge, on continue sur la lancée et on varie les plaisirs tout en soignant sa santé. Le plein de vitamine C, A et E avec la canneberge, et de probiotiques naturels avec le kéfir : un mariage réussi, très girly… Retrouvez cette recette dans le magazine...

Fermentation, source de vie! La base de la base, avec le kéfir et le kimchi, c'est pour moi le kombucha [kom-bou-tcha], j’ai nommé : le «thé de l’immortalité», «l’élixir de longue vie», la «boisson miracle» qui peut changer votre vie – tout  un programme! Et c'est un jeu d'enfant à...

Pourquoi peler du gingembre avec une cuillère ? Parce que c'est facile, parce que c'est rapide et permet d'épouser la forme du rhizome, parce que ça enlève juste ce qu'il faut de peau, parce que c'est économique, parce qu'une cuillère, on en a toujours sous la main et on en...

Si je ne devais garder rien qu'un remède, ce serait celui-là : ma boisson miracle au curcuma, gingembre, citron, miel, poivre et piment : c'est vraiment ma potion magique, mon antidote, mon sauveur dans tant de situation ! C'est ma boisson miracle juste avant les Lunes, ou comment accompagner efficacement...

La crème dessert «Tout le monde debout» de Yapluka, c'est la soeurette de la Danette, mais en mieux :) Aujourd'hui, une version parfumée à la cannelle. Et comme j'aime bien les astuces mnémotechniques, je vous livre la recette en 1-2-3 : 1 part de fécule pour 2 parts de cacao...

33 cl de kéfir de lait doux 50 g d'huile végétale 2 œufs 250 g de farine ½ sachet de levure 1 cc de sel 2 CS de sucre     Mettre tous les ingrédients dans le blendeur. Mixer. Verser dans un récipient, couvrir et laisser reposer 24 h. On peut, cela-dit, utiliser la pâte aussitôt. On peut, alternativement, utiliser du lactosérum...