Smoothie «After Eight» menthe et chocolat

Le smoothie «After Eight» menthe et chocolat est un frappé vert délicieux, consistant, rassasiant, plaisant et doux au palais, rafraîchissant et gourmand. Pour les nostalgiques de la «fine feuille de chocolat noir fourrée d’une crème fondante parfumée à la menthe», voici une version à siroter dès le petit déjeuner, à prendre chez soi, sur le pouce, dans les transports, à l’école, au bureau, bref, c’est où vous voulez.

Les ingrédients

1 banane

1/2 avocat bien mûr

1/2 litre de lait végétal (chanvre, riz, amande, avoine maison)

1-2 belles poignées de pousses d’épinards fraîches ou surgelées

1 CS de fèves de cacao concassées ou, à défaut, de cacao cru en poudre non sucré

1 date ou 1 CS de miel de région, agave, sirop d’érable ou autre sucrant de qualité à disposition

5-10 feuilles de menthe fraîche ou 1-2 gouttes d’huile essentielle de mentha pipperita

1 CS de graines de chanvre (optionnel)

1 pincée de sel marin

2-3 glaçons (optionnel)

La préparation

Mettre tous les ingrédients dans le bol du blendeur et mixer 30 secondes à vitesse minimale puis 1-2 minutes à vitesse maximale ou jusqu’à obtention d’une texture lisse, crémeuse et onctueuse.

Le service

Verser dans de jolis verres, décorer de fèves de cacao concassées et de quelques feuilles de menthe et servir aussitôt.

Le petit plus

Optez pour des fèves de cacao cru ou un cacao pur 100%, non sucré, si possible extrait à froid et en qualité crue. Le cacao est la meilleure source de théobromine, «hormone du bonheur» de son petit nom, et anti-dépresseur naturel. Il est également une bonne source de protéine, potassium, zinc, fer, magnésium, phosphore, cuivre et manganèse. Alors, qu’est-ce qu’on dit ? On dit «Youpi !» et on va préparer son smoothie «After Eight» illico !

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