Smoothie vert au rejuvelac de sarrasin

Le smoothie vert au rejuvelac de sarrasin, c’est une maxi-dose de prébiotiques et de probiotiques dans un verre !

J’avoue que, même pour être palais qui n’est plus depuis longtemps débutant, je trouve le rejuvelac pur assez costaud – disons qu’il est bien plus plaisant de déguster un verre de kéfir, de jun ou de kombucha.

Mais connaissant les bienfaits probiotiques de cette boisson fermentée, je préfère trouver une façon goûteuse de l’utiliser : dans un frappé crémeux et velouté à souhait !

Les ingrédients

1 banane tachetée, pelée

1/2 avocat mûr à point

1/2 citron pelé à l’économe afin de préserver le mésocarpe

1 doigt de gingembre, pelé à la cuillère

1 coeur de fenouil ainsi que son plumet

2 poignées d’épinards frais ou congelés

1/2 litre de rejuvelac

1 CS de miel de région, sirop d’agave, nectar de coco ou autre sucrant de qualité à disposition

4-5 glaçons (optionnel)

La préparation

Mettre tous les ingrédients dans le bol du blendeur. Mixer 30 secondes à vitesse minimale puis 1-2 minutes à vitesse maximale ou jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse.

La dégustation

Garnir de quelques plumets, servir et savourer aussitôt.

A siroter en guise de petit déjeuner, en-cas-, goûter ou repas sur le pouce.

 

 

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